В селе Кудиново Госавтоинспекция и военнослужащие провели для детей акцию «Безопасный переход»

Акция направлена на то, чтобы ещё раз объяснить ребятишкам, как правильно и безопасно переходить проезжую часть, а также объяснить водителям нормы и правила, какими они должны руководствоваться при подъезде к пешеходному переходу.

В этот день юные кудиновцы учились правильно переходить дорогу. А в конце занятия им вручили яркие буклеты, которые вновь напомнят о правилах поведения на пешеходном переходе. Главный госавтоинспектор района рассказал ребятам о светоотражающих элементах, которые помогут водителям заметить пешеходов даже в тёмное время суток. Всё это необходимо, чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия.

Актуальность таких занятий отметила директор Кудиновской школы Галина Апарушкина. Ведь через село проходит не просто дорога, а федеральная трасса с оживлённым движением. Педагог считает важным, когда детям о безопасности их жизни рассказывает человек в погонах. Ребята это воспринимают совсем по-другому и запоминают лучше.

Акцию «Безопасный переход» организовали по инициативе военнослужащих. Более 50 детей ходят в школу из войсковой части 34122. Каждый день они должны пересечь опасный участок. Дежурный по КПП помогает детям перейти дорогу, но это, по мнению командира части Вадима Дросова, недостаточно для полной безопасности. Он считает, что здесь необходим светофор.

Dom_v_poselke_aviatorov

БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД